Tras cumplir una importante jornada de trabajo en Glasgow, Reino Unido, en la que Ecuador anunció buenas noticias en el tema ambiental en la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático COP26; el presidente de la República, Guillermo Lasso, llegó este miércoles a Madrid, con la finalidad de continuar desplegando la estrategia “Más Ecuador en el mundo y más mundo en el Ecuador” y de fortalecer las relaciones con socios estratégicos.

Como parte de esta agenda se prevé algunas citas de alto nivel con autoridades de este país y reuniones con empresarios, lo que permitirá atraer inversiones a Ecuador.

Para este jueves 4 de noviembre, el Jefe de Estado acudirá a audiencias con autoridades de España. La jornada estará marcada por la reunión de Lasso con Su Majestad el Rey Felipe VI de España, en el Palacio de la Zarzuela a las 9:00 (hora España) y con el presidente del Gobierno Español, Pedro Sánchez Pérez – Castejón a las 16:30, hora España (10:30, hora Ecuador), desde el Palacio de Moncloa.

En estas reuniones se dialogará sobre sobre asuntos de interés mutuo que permitirán robustecer las relaciones bilaterales entre ambas naciones. Horas más tarde, el Mandatario ecuatoriano tendrá una cita con el alcalde de Madrid, José Luis Martínez – Almeida, en Plaza de la Villa, y acudirá a la reunión empresarial España – Ecuador, con la Cámara de Comercio de España; hasta el momento se ha confirmado la asistencia de 90 representantes de empresas para este evento.

Al siguiente día, el viernes 5 de noviembre, el Jefe de Estado participará en el “Foro ABC España-Ecuador: Pensar el S-XXI”, un espacio de reflexión y una propuesta de análisis sobre el escenario económico, político y social de ambos países y Latinoamérica. En este encuentro, en el que el Mandatario será el invitado principal, también participarán destacadas figuras como el expresidente español, José María Aznar; el director de ABC, Julián Quiroz; y el vicepresidente de Universidad Internacional de la Rioja (UNIR), sociólogo y académico de Ciencias Morales y Políticas, Emilio Lamo de Espinosa. El evento se desarrollará desde las 9:30, hora España (3:30, hora Ecuador). El viernes el presidente Lasso también visitará a la presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, con quien revisará temáticas de interés común. La cita será en la Real Casa de Correos a las 11:00, hora España (5:00, hora Ecuador) Finalizando su agenda oficial en Madrid, el sábado 6 de noviembre el Primer Mandatario mantendrá un encuentro con ecuatorianos residentes en España para conocer de cerca las expectativas de los compatriotas sobre el nuevo Ecuador del Encuentro.

Artículo anteriorLasso promociona a Ecuador como socio ideal para inversiones
Artículo siguienteGuayas, al final de la tercera jornada, mantiene la cima de la clasificación de los Juegos Nacionales Juveniles Imbabura 2021